Aprende a deshacer el envío de mails en Gmail - Pasto - PastoRumba.com
logo pasto rumba
eros240.jpg
E-mail Imprimir PDF

Aprende a deshacer el envío de mails en Gmail

Es un problema común enviar un email solo para que segundos después nos arrepintamos de nuestra decisión, el sentimiento de frustración es tremendo pues todos pensamos que no hay nada que podamos hacer para cambiar el pasado, ¿verdad? Pues ahora Gmail cuenta con un nuevo servicio para deshacer el envío de un email, ya sea que lo hayas enviado en un momento de furia o quizás marcaste sin querer la opción "Reply All" cuando realmente lo que querías era enviarlo a una sola persona, la solución a esto ya existe.

 

Si estás leyendo este artículo porque quieres retroceder en tu acción y no enviar un email al que le acabas de dar “Enviar” lamento decirte que para esto no tengo solución, pero si te voy a enseñar como configurar tu correo para que lo puedas hacer en el futuro.

Siendo Gmail uno de los servicio más populares de correo electrónico parece mentira que no hayan hecho esto antes pero ya está con nosotros para beneficio de los que han pasado por esta mala experiencia y no quieren repetirla jamás.

Servicio Deshacer de Gmail

Este gestor de correo electrónico es muy popular actualmente gracias a su variada gama de opciones, con una Bandeja de entrada que se puede ajustar a los requerimientos de cualquiera. Como Google está reconocido por ser una compañía que siempre está innovando, el servicio “Deshacer Envío” realmente tuvo primero una fase experimental pera ya está listo para salir y dar su cara al público.

Para acceder al mismo solo tienes que hacer click sobre el icono de Ajustes (Settings) en la esquina superior derecha, luego debes ubicar la opción “General” que te va a llevar a la pantalla donde entre otras cosas, puedes ajustar la opción “Deshacer envío”.

Antes tienes que marcar esta opción haciendo click sobre el checkbox y luego puede elegir entre el periodo de tiempo que tienes para volver atrás en tu acción que puede ser de 5, 10, 20 o 30 segundos.
Una vez configurado todo, haces click sobre “Guardar los cambios” y ahora, cuando hagas click sobre Enviar un correo, aparecerá un mensaje en la parte superior de tu bandeja de entrada con un enlace que dice “Deshacer”.

Mientras aparezca este mensaje en la pantalla podrás hacer click sobre el mismo para cancelar el envío y si llegas a hacer click sobre esta opción vas a ir a parar a una ventana con el mismo correo electrónico donde puedes elegir entre editarlo o eliminarlo por completo.

Pico y Placa Pasto 2017