Aprenda a borrar su perfil de Facebook sin perder sus fotos y videos - Pasto - PastoRumba.com
logo pasto rumba
banerdiwebcol.jpg
E-mail Imprimir PDF

Aprenda a borrar su perfil de Facebook sin perder sus fotos y videos

A finales del mes pasado el fundador y presidente de Facebook, Mark Zuckerberg, reveló que por primera vez en la historia mil millones de usuarios entraron a esta red social en un solo día. En otras palabras, durante esa jornada, al menos una de cada siete personas sobre la faz de la tierra se conectó a alguno de los servicios de Facebook. En Colombia se estima que esta red social cuenta con más de 22 millones de usuarios, una amplia penetración si se tiene en cuenta que cerca de 25 millones de colombianos tienen acceso a la Red.

 

Si bien Facebook es en esencia una herramienta para conectar al mundo, la cantidad de información que esta red tiene acerca de sus usuarios y el uso que da a todos estos datos, han sido motivo de preocupación para muchas organizaciones alrededor del mundo.

Empresas de seguridad informática han alertado sobre la creciente aparición de contenidos que son publicados en esta red social y que terminan siendo programas maliciosos. Este tipo de malware puede publicar información no deseada en el perfil del usuario o de sus contactos e incluso apoderarse de las credenciales de Facebook.


Además, no definir los parámetros de seguridad frente a los usuarios que pueden tener acceso a nuestra información puede derivar en que datos como nuestra ubicación, fotos de personas cercanas o información privada caigan en manos de inescrupulosos.

Muchos usuarios que han planteado la posibilidad de eliminar sus perfiles de Facebook ante estos riesgos terminan desistiendo de esa idea precisamente gracias a que este servicio almacena cientos o miles de fotografías, videos, conversaciones o mensajes que no quieren perder.

Sin embargo, la misma red social ofrece una alternativa para descargar una copia de toda nuestra información (incluyendo todas las fotos subidas en nuestro perfil). Este respaldo es útil para quienes quieren cerrar su cuenta o para los usuarios que prefieren contar con una copia física de su información.


Para acceder a dicha copia el usuario debe acceder al menú ubicado en la parte superior derecha e ingresar a ‘Configuración’. Luego hacer clic en la opción ‘Descarga una copia de tu información’, para luego crear el archivo.


En unos minutos el usuario debe recibir un correo electrónico a la dirección registrada, el cual contiene la copia de la información. El link para la descarga es válido durante 48 horas e incluye información del perfil, fotos, videos, mensajes y actualizaciones de estado, entre otra información.

Así puede eliminar o desactivar su cuenta

Si luego de tener la copia de su información usted quiere eliminar cualquier rastro de su existencia en Facebook, es posible eliminar la cuenta. Si quiere que su perfil siga existiendo pero va a dejar de usarlo por un tiempo, la mejor alternativa es desactivarlo.


Para desactivar su cuenta debe acceder al menú, seleccionar Configuración y luego ir a Seguridad en la columna izquierda. En dicho menú hay que selecciona la opción ‘Desactiva tu cuenta’ y seguir los pasos.

De acuerdo con Facebook, al desactivar una cuenta las personas que están en la red social no podrán ver el perfil del usuario ni podrán buscarlo. Si en algún momento usted decide reactivar su cuenta, sólo debe ingresar a Facebook con su usuario y contraseña y recuperará toda su información (por ejemplo, amigos, fotos e intereses).


Si usted quiere eliminar toda la información y que no queda ser recuperada, debe ir al menú en la parte superior derecha, y seleccionar la opción ‘Ayuda’. Luego es necesario escribir palas claves como ‘eliminar’ y posteriormente seleccionar la opción ‘¿Qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta permanentemente?´.


El servicio le recomendará hacer la copia de seguridad y le facilitará un link al cual acceder para hacer la solicitud. Luego de seguir los pasos, el proceso de eliminación del perfil toma unos 14 días, durante los cuales el usuario puede acceder a su cuenta y cancelar la solicitud. Durante esos 14 días el perfil de Facebook no está disponible para otros usuarios, sin embargo el dueño de la cuenta aún puede ingresar a ella con su usuario y contraseña. (Fuente: www.eltiempo.com)

Pico y Placa Pasto 2017